Кедровые орехи

Какие орехи ассоциируется у вас с зимой? Конечно, кедровые! Один их запах навевает дух Нового года.

К тому же, они невероятно вкусные и полезные. В них есть практически все полиненасыщенные жирные кислоты, витамины Р, Е, D, С, В, А, магний, фосфор, натрий, кальций, железо, медь и многие другие полезные макро- и микроэлементы. Но как же правильно выбрать и хранить кедровые орешки?

Для начала обратите внимание на цвет. Орешки должны быть бледно-желтого, почти белого, цвета.

У них не долго быть прогорклого запаха. Если есть даже небольшие сомнения, лучше не рисковать, ведь употребление старых орехов может нанести серьезный вред здоровью.

И, конечно, обратите внимание на срок годности! Из-за содержания в составе различных масел они портятся довольно быстро, поэтому и хранить их лучше в холодильнике или в морозильной камере в герметичной упаковке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.